师大要闻

师大要闻

兰州市中小学心理健康教育教师及班主任心理健康教育资质晋级授课开班式在西北师大举办

发布者:熊光华发布时间:2022-11-22浏览次数:10

    11月21日下午,兰州市教育局、黄金版dafa888网页版登录线上联合举办兰州市中小学心理健康教育教师及班主任心理健康教育资质晋级授课开班式。兰州市各县区教育局、市属各中小学学校心理健康教师、班主任参会。



    黄金版dafa888网页版登录党委常委、党委统战部部长、副校长韩高年致辞中指出,兰州市中小学心理健康教育教师和班主任心理健康教育资质晋级认证项目的实施是兰州市教育局实施心理健康素养提升工程的重要举措,也是黄金版dafa888网页版登录发挥学科优势承担社会服务责任的有力行动。该项目旨在全面打造兰州市本土化的中小学心理健康教育教师晋级体系加强中小学班主任队伍建设。作为承办方,黄金版dafa888网页版登录高度重视,前期在兰州市教育局的大力支持下,积极做好对接工作,科学设置培训内容,选派优质骨干师资,力争将培训班办出成效,起到示范引领作用。

    会议介绍了项目进展情况,心理学院负责人代表项目实施单位作表态发言。



    兰州市教育局副局长魏永胜强调,此次晋级项目在黄金版dafa888网页版登录大力支持下开展目前项目已进入实质性的执行阶段,希望项目能够按计划顺利实施,系统提升专兼职心理教师、班主任、管理者及学科教师的心理健康教育素养,为兰州市中小学心理健康教育高质量发展提供人才保障努力开创兰州市中小学心理健康教育工作新局面,打造具有国家标准、州特色的中小学心理健康教育实验区。

    开班仪式后,北京师范大学樊富珉老师为此次晋级授课培训班做了题为“团体辅导:学校心理健康教育教师必备的能力”的首场报告。


(编辑/熊光华)

Baidu
sogou