师大要闻

师大要闻

西北师大多措并举开展重阳节敬老爱老活动

发布者:管理员发布时间:2022-10-04浏览次数:27

    在重阳节来临之际,带着学校党委行政的亲切问候,学校离退休工作部门及相关单位积极开展走访慰问和敬老爱老活动。期间,离退休工作部门走访慰问高龄、孤寡、患病和生活困难退休人员100余人,发放慰问金10万余元。通过走访慰问,向老同志通报学校120年办学成就和校庆工作筹办情况,详细了解老年人身体心理和生活状况,表达学校对老年人的关心关爱。



    同时,学校积极开展敬老活动。“敬老月”期间,离退休工作部门按照疫情形势和属地防疫要求,结合我校高龄老人集体祝寿传统,为33880岁以上高龄老人精心挑选并采购祝寿礼品,表达学校对寿星们的关爱。

    重阳节前夕,离退休工作委员会按人均100元标准向各离退休工作小组下达“敬老月”活动经费,要求各学院、各单位、机关各部门不拘一格,积极组织重阳节、国庆和敬老月活动,努力提高老同志的幸福感。

Baidu
sogou